Challenge Grospiron / Marathon du Turchet / Haute-Joux classic

Publié le par les fondeurs jurassiens

Tout d'abord désolé pour cette période d'inactivité.

Le 17 Février avait lieu aux Moussières le Challenge Grospiron. L'épreuve s'est déroulée sous un soleil radieux et servait de test pour les championnats de France cadet qui se tenaient la semaine suivante. Chez les jeunes dames c'est la doubiste  Salomée Letoublon qui s'impose devant  Amandine Perrier et  Margaux Fournier.  Maxime Grenard s'impose devant Quentin Blondeau et Julien Mandrillon chez les garçons. Du coté des juniors, c'est le morezien Xavier Rufo qui prend la première place devant Antoine Meynier et Ugo Filippi. En senior, Manon Jouet l'emporte devant  Anne Flore Arbez et Anne Lise Mandrillon. Chez les hommes Yohann Neveux devance son compatriote de club Sylvain Thouverez.

Le 24 Février se tenait le marathon du Turchet sur un parcours de repli entre le Cernois et le Pré Poncet. Un parcours de 10 km ou de 25 Km, selon l'envie, se présentait aux 165 coureurs engagés. Sur le 10 km Gaspard Filippi s'impose devant Jocelyn David-Raison et Jarno Bouveret. Suivent Loïc Mouget, le combinard Romain Jacquier, puis les trois membres du CD 39 Ugo Filippi, Antoine Meynier et Quentin Blondeau (32 participants). Chez les dames Claire Breton l'emporte devant Elodie Locatelli et Clara Delacroix (15 participantes). Sur le 25km, Simon Henriet s'impose sur ses terres devancant Didier Roy et Loic Vandel (103 participants).Du coté des dames Elodie Bourgeois Pin s'attribue très logiquement la victoire devant Geymond Golay Florence (12 participantes).

Le 1er Mars se déroulait la Haute Joux classic organisée par le SCP Nozeroy sur le parcours de repli du Pré Poncet très exploité ces derniers temps faute d'enneigement. Marion Vanini, Margaux Fournier et Aurélie Jeannin composent le podium de la catégorie jeune dame. Quentin Blondeau, Thomas Roblot et Kevin Thery celui des jeunes hommes. La mont blanaise Alice Revuz s'impose chez les juniors dames devant Coralie Ferreux et Cindy Baverel. La course des juniors hommes a été remportées par Ugo Filippi devant Maxime Tinguely et Antoine Meynier. Le duo Thouverez/Neveux prend les devants de la course chez les séniors comme lors du Challenge Grospiron mais avec cette fois le plus vieux devant le plus jeune. Stephane Lacroix complète le podium.